Ricetta della polenta e latte

Ricette Brianzole: polenta e latte

Il sapore dei vecchi tempi è sempre il migliore, vero? Allora vi propongo una ricetta tipica della Brianza, semplice ma davvero buona: la polenta con il latte.

Ecco come si prepara.

Ingredienti

  • Polenta
  • Latte freddo

Preparazione
Per cuocere la polenta, fate bollire l’acqua poi versate la farina a pioggia, mescolando per quaranta minuti. Quando la polenta è pronta, rovesciatela su un tagliere di legno, coprendola con un tovagliolo per mantenerla ben calda.

Quando state per servirla, suddividete la superficie a quadretti. Mettete le varie porzioni di polenta in ciotole, riempendole fino alla metà. Versate il latte freddo e copritela completamente.

Se avete della polenta avanzata potete affettarla e rosolarla sulla brace, per poi immergerla nel latte freddo. In alternativa, potete anche servire la polenta fredda aggiungendo latte ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *